Privacy e Cookies

COOKIES

I cookies sono brevi stringhe di testo che vengono inviate al tuo browser e salvate sul tuo computer ( smartphone o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet ) ogni volta che visiti un sito web. I cookie vengono poi riletti e riconosciuti dal sito internet che li ha inviati in caso di successivi collegamenti. Servono principalmente per far funzionare o far funzionare meglio i siti web e per fornire informazioni commerciali e di marketing al proprietario del sito. Aifinder.it utilizza i cookies allo scopo di migliorare la tua visita sul proprio sito web.
Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal tuo disco fisso, trasmettere virus informatici o impossessarsi del tuo indirizzo e-mail.

Alcuni cookies sono strettamente necessari per permetterti di navigare in Airfinder.it e utilizzare le varie funzionalità, quali le funzioni di ricerca e di acquisto. L’installazione di questi cookie è una condizione necessaria per l’utilizzo del sito, bloccarli non ne permette il funzionamento.
Altri cookies raccolgono informazioni sull’uso del sito, le pagine che vengono visitate ed eventuali errori che si possono verificare durante la navigazione, consentendo la risoluzione di tutte le problematiche tecniche che potrebbero interessare la navigazione all’interno del sito.

Le informazioni che questo tipo di cookies raccolgono non sono personali e non consentono l’identificazione dell’utente

In altri casi i cookies possono raccogliere informazioni utili a mostrarti inserzioni specifiche ai tuoi interessi.

E’ comunque possibile in ogni momento bloccare o cancellare i cookies utilizzando l’apposita funzione presente su tutti i browser per la navigazione in internet (Es. Windows Explorer > Strumenti > Opzioni Internet > Privacy; Apple Safari > Preferenze > Privacy).

Dalla disattivazione dei cookies tuttavia la navigazione su Airfinder.it potrebbe risentirne o essere rallentata.

Navigazione verso altri siti: raccomandiamo di leggere attentamente le informative privacy dei siti web ai quali accedi attraverso gli eventuali link presenti sul sito web Airfinder.it, in quanto le societa’ terze sono direttamente responsabili per la tutela della privacy dei propri utenti.

INFORMATIVA PRIVACY - D.LGS. N. 196 DEL 30/06/03

Ai sensi dell'art. 13, del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" ("Codice") Airfinder.it fornisce le seguenti informazioni sull’utilizzo dei dati personali degli utenti del sito web.

I. Fonte dei dati personali.

La navigazione su Airfinder.it è libera e i dati personali vengono raccolti soltanto allorché si effettui un acquisto.

II. Finalità del trattamento.

I dati personali e quelli relativi ai servizi di viaggio richiesti sono trattati da Airfinder.it per le seguenti finalità:

  1. per la prenotazione e la fornitura dei servizi di viaggio richiesti;
  2. per la gestione dei rapporti con i clienti (es. per fornire i servizi come contrattualmente convenuti, per fornire l’assistenza, per la consegna dei documenti di viaggio);
  3. per finalità connesse agli obblighi di legge ed alle istruzioni delle Autorità ed Organi di Vigilanza.
  4. per finalità di analisi delle informazioni ottenute attraverso l'acquisto e l’utilizzo di servizi di viaggio al fine della proposizione di beni e servizi, reputati di interesse della clientela.

III. Modalità di trattamento dei dati.

In relazione alle indicate finalità il trattamento dei dati avverrà in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. La registrazione dei dati da Lei forniti avverrà su di un sistema di prenotazione computerizzato che gestisce le prenotazioni effettuate. Questi dati saranno utilizzati esclusivamente per fornire i servizi viaggi da Lei richiesti, sulla base delle preferenze da Lei stesso fornite. Questi dati possono essere accessibili anche da parte di terzi (p.e. Linee Aeree, alberghi fornitori dei servizi). Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate alle già illustrate finalità.

IV. Categorie di soggetti ai quali i dati forniti possono essere comunicati.

  1. Le Società del Gruppo UVET nei Paesi in cui esse sono presenti poiché, data la natura internazionale del Servizio da noi fornito, i dati personali e/o relativi ai viaggi della Clientela debbono poter trasferiti anche all’estero, in Paesi il cui livello di tutela dei dati personali è pari agli standard europei;
  2. Per lo svolgimento di talune attività il Gruppo UVET, come tutte le grandi imprese, si rivolge a società esterne specializzate per: i) attività di stampa, trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela; ii) servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela; iii) servizi di recupero crediti; iv) servizi di gestione di sistemi nazionali ed internazionali per il controllo delle frodi ai danni delle banche e degli intermediari finanziari. All’interno di Airfinder.it e del Gruppo UVET possono venire a conoscenza dei dati personali soltanto i dipendenti e i collaboratori anche esterni da noi incaricati del loro trattamento appartenenti a servizi ed uffici centrali e della rete di vendita nonché strutture che svolgono per conto del Gruppo compiti tecnici, di supporto (in particolare servizi legali, informatici, spedizioni) e di controllo aziendale.

V. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati richiesti, siano essi acquisiti in base ad un obbligo di legge ovvero in quanto strettamente funzionali alla fornitura dei servizi richiesti, è necessario e un eventuale rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di fornire il servizio richiesto. I dati relativi alle generalità del Cliente ed ai viaggi sono strettamente funzionali alla fornitura dei servizi richiesti. Non è pertanto necessario il consenso relativamente al loro trattamento, anche da parte di Società esterne in qualità di Titolari e/o Responsabili; un eventuale rifiuto al loro conferimento e trattamento avrà come conseguenza l'impossibilità di consentire la fornitura del servizio richiesto. Il Cliente avrà sempre facoltà di manifestare il proprio consenso o meno, con riferimento ai trattamenti con fine di informazione commerciale, ricerche di mercato offerte di prodotti e/o servizi ed alle eventuali correlative comunicazioni di dati a terzi.

Titolare del trattamento dei dati è Gruppo Uvet, Bastioni di Porta Volta 10, 20121 Milano – tel. 02818381. Responsabile del trattamento dei dati personali è il Responsabile dell'Ufficio Compliance.

In relazione al trattamento dei dati il Cliente, in base all’art. 7 del citato D.Lgs. 196/2003, ha il diritto di ottenere dalla Società:

  1. la conferma dell’esistenza dei dati personali che lo riguardano e la comunicazione, in forma comprensibile, dei dati stessi e della loro origine nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  3. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati. Il Cliente ha inoltre il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati personali che lo riguardano.

" "